Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в ДТП в Марий Эл

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в ДТП в Марий Эл
20 Ноября 2017

СК РФ по Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского микроавтобуса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По данным следствия, 16 ноября 2017 года около 17:30 примерно на 64 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» произошла автоавария с участием грузового автомобиля «КамАЗ» и пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter.

 По предварительным сведениям, полученным на месте происшествия, водитель микроавтобуса выехал на обгон на полосу встречного движения, и, пытаясь уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего микроавтобус съехал в кювет. В ДТП погибли 15 человек, в том числе один несовершеннолетний, 4 человека получили повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: https://kuzma-online.ru/~GOJwt